はじめまして!
今年度から入社しました京都本社 原稿部門の緒方と申します。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
気づいたら蝉の声が聞こえる季節、夏になりましたね。
皆様はどんな時に夏を感じられますか?
私は地元のケーキ屋さんがかき氷のバルーンを出すようになってからです。
目次
- 入社してもう3ヶ月経っているらしい
- 夏野菜が美味しい季節になってきた!
入社してもう3ヶ月経っているらしい
入社から3ヶ月が経ちました。
まだまだ社会に飛び込んだばかりですが、暦の上ではカレンダーをめくる回数はあと5回…。信じられませんね。
このブログを皆様が目にする頃には7月も折り返し地点ですね、本当に信じられない。
入社してからめまぐるしい日々を過ごしています。
様々な業務に慣れるために今はいろんなことを教えていただきながら頑張っています。
入った頃よりは落ち着きが生まれたような、そうでもないような…。
また、入社と同時に一人暮らしを始めました。
最初の頃は虫を見るたびにパニックになっていましたが、最近は「あ、虫や。」程度になってきました。
(苦手な虫は今でもみたらパニックになると思います。)
夏野菜が美味しい季節になってきた!
一人暮らしを始めて自分でお買い物に行って料理を作る機会が一気に増えました。
今はなすやきゅうり、トマトなど夏野菜が美味しい旬の季節になってきましたね〜
旬はその食べ物がおいしくたくさん収穫ができる時期というだけではなく、栄養が一番詰まった時期なのだそうです。
最近はいつでも好きなように旬関係なく食べられることが多いですが、四季を感じるためにも今年はその時の旬の食材をたくさん食べたいなと思います。
夏野菜の煮浸しのほかに浅漬けやいろんな料理に挑戦してみたいです!あとは、トマトを塩を振って食べる以外の美味しい方法を見つけられたらいいな…。
夏野菜の他に夏といえば、そうめんも美味しい季節!めんつゆにトマトジュースとオリーブオイルを混ぜたそうめんつゆがオススメです。つゆも飲めます。
トマトが苦手でなければ是非…
私はご飯を食べることが好きで、友人と食べに行くのが最近の楽しみでもあります。
よく休日に友人とカフェやご飯屋さんに行ってご飯を食べながら、好きなものの話や最近の近況を話しています。
これは最近食べた大人のお子様ランチです。お肉が柔らかくて美味しかったです。
めまぐるしいながらもなんだかんだ楽しい日々を過ごせていますね〜嬉しい。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
気温の変化が激しい季節ですが、水分と塩分と美味しいものを食べながら健康にお気をつけながら過ごしてください。