みなさんこんにちは!
京都本社の横山です!(^^)

新年明けましておめでとうございます。
本年度もどうぞ宜しくお願い致します!!

そしてこれが2018年一発目のブログ投稿に
なります!

目次目次

  1. 仲間
  2. 食べ過ぎ注意
  3. まとめ

1,仲間

とうとう繁忙期に突入いたしました!
連日たくさんのご注文をいただき
ありがたいことに毎日大忙しでございます。
製造チーム一丸となって世のため人のため
日々商品を作ることに一生懸命になっています!
たかがサイン、されどサインですね(^ ^)

在庫製作の段取りのほうも順調です!

そんなフジタにも新年早々新しい仲間が加わりました。研修期間という短い間だけですが
製造部に入っていただくことに!
この機会にたくさんの商品に触れ
ものづくりの楽しさをお教えすることができたらなと
思っております。

頑張って新体制で繁忙期乗り越えてみせます!

 

2、食べ過ぎ注意

最近時間があれば気になるラーメン屋に行ったり
社内のみんなにオススメ
聞いてみたりなんかしています!
ラーメンは元々好きなんですが
この季節、この寒さになると
余計に食べたくなるんですよね。。

IMG_2003

こちらは坦々麺のお店「胡」(えびす)
前に教えていただいてはいたんですが
中々行けなかったので
丁度そこの近くを通ったので行くことに!!( ^ω^ )
場所は山科駅のすぐ近くにあります!
坦々麺の種類もたくさんあって
そこまで辛くもなく非常にマイルドでした。
美味しかったです、また行こうと思います(^^)

IMG_2004

こちらは伏見区大手筋商店街の近くにある
ラーメン屋「玄屋」
伏見は酒蔵があるほどお酒が有名なので
酒粕を使った酒粕ラーメンのお店です!

僕、、めちゃくちゃ酒粕が好きなんです笑
粕汁って皆さん飲みませんか?
僕の家では粕汁を寸胴でたっぷり作るくらい
好きです笑
なので、こちらのお店を教えていただいた時は
その日にすぐお店まで行っちゃいました。

店内はすごく落ち着いてて
少し暗めなので、ラーメン屋というよりは
BARとか居酒屋?っぽい感じの雰囲気でした

IMG_2005

ラーメンはと言いますと
「THE 酒粕!」って感じでした!
でもくどくなくあっさりしてて
食べやすく美味しかったです。
酒粕が好きな方なら絶対ハマると思います!
僕はここ最近食べたラーメンの中では上位でした。
(僕が酒粕好きすぎるからかもしれませんが。。笑)
こちらもの店もまた行こうと思います。

興味のある方は是非足を運んでみてください!

3、まとめ

本年度も気合いを入れて
皆様により良い商品をお届けできるよう
製造のほう頑張っていきたいと思います。

大寒波襲来、体調管理に、特にインフルエンザ
ノロウイルスには十分ご注意を!!

それでは、また!