おはようございます、こんにちは!製造部印刷場担当の上田です。

皆さんは、「冬」お好きですか?

私は、海なし&雪積もりにくい県に住んでいるので、京都は寒くて…。

カイロにお世話になりながら、この冬を乗り越えようと思います。

 

 

タイトル

1.いらっしゃいませ

2.おやつBOXが来た!\(^ω^)/

3.休日何する?友に会う!

4.料理は興味ないが、お菓子は好き!

 

いらっしゃいませ

「繁忙期」が、印刷場にもやってきました。

やっと来たか。いらっしゃいませ、お待ちしてました〜。

「やっと来たか。」というのも、多部署の方々がたくさん動いてくださり、最後にたどり着くのが印刷場なので、皆さんより繁忙期の時期がズレて感じます。

 

おやつBOXが来た!\(^ω^)/

2月から、社内に「おやつBOX」が設置されました〜。

おっきな箱に、甘いお菓子もしょっぱいお菓子も盛り盛り。

甘いの。しょっぱいの。甘いの。しょっぱいの。甘いの…(*⁰▿⁰*)

へへへ…笑

休日何する?友に会う!

忙しくなり、色々いっぱいいっぱいになっている今こそ、休日がとても大切な時間になっています。

自分、こんなに外に出る人間やったっけ…と、驚くほどに友人と出かけるようになりました。

大変な時に考える、楽しいことって、最高に楽しい時間ですよね。

何着て行こうかな、何持って行こうかな、ネイルは、メイクは…

そんなことを考えていると、あっという間に1週間が経ちます。

約束してから、会う日までずっと楽しいです(*´꒳`*)

料理は興味ないが、お菓子は好き!

この間、スコーンを作りました。

テレビで見たのか、なんだったのか忘れましたが、とにかく無性に出来立てアッツアツのふわっふわのスコーンが食べたくなったのです。

近所にそんなオシャレなお店ありません。

なら、作ろう。と、ネットにあったホテルのスコーンのレシピを拝借し、

「レッツ、ベイク!」

(ベイクオフという、お菓子作り対決の番組が最高に楽しいのでおすすめです)

クロテッドクリームをたっぷりつけて、アツアツはふはふしながら食べるスコーンは、最高でした。

もしかして、私はスコーン作るのが上手いかも??

と、若干クッキングハイになったり…( ̄▽ ̄)

料理は、そんなに興味ないのですが、お菓子作りはなんでかすっごく楽しかったです。

この勢いで、料理にも興味が出ればいいのですがねぇ…

本日も、お付き合いいただきありがとうございました。

次回また、お会いできたら嬉しいです(*^▽^*)

製造部印刷場担当の上田でした