おはようございます、こんにちは!製造部印刷場担当の上田です。
なんだか暖かくなってきて、春が近づいてきましたね。
皆さんは、どの季節がお好きですか?
私は、四季の中で「春」が一番好きです。特に、桜が咲くところが高ポイントですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭
そろそろ桜が咲いてきたようで、お花見が楽しみです。
何から一年が経ったって?それは…
私が、フジタに入社して一年が経ったんですよ〜。早いですね!
つまり、二年目に突入するということで…
ということは、新入社員が入ってきてくれるということで…
わ…ぁ…!嬉しい!初めての後輩!
先輩にならねばですが、まだまだ初心者マークを外せない私です。(バイトの研修中バッジも、外したくないと粘ってたタイプです笑)
入ってすぐに仕事に貢献したり、完璧に仕事をしたり…なんて、難しいですよね。
私は、「新入社員は、とにかく元気だったらOK!」と教わり、毎日元気に挨拶をすることを目標にしました。
これは、ずっと続けていきたい事です。
これからフジタに入ってくれる新入社員の方々も、このブログを読んでくださった就活生の方も「とにかく元気だったらOK!」をモットーに過ごしていただければと思います。
何事も、楽しんだもの勝ちですよ!
この季節は、やっぱり「桜スイーツ」ですよね。
今年は、桜スイーツやドリンクを求めて色々なお店へ行ってきました!
一番最近食べたのは、harbsの桜ケーキです。スポンジの下に塩漬けされた葉が敷いてあって、ちょっぴり塩気のあるお味でした。うまうま。
またまた食の話ですが…この間、初めてキルフェボンに行ってきたんですよ!
すっごく美味しいですね!びっくり!
同じく初めてだという友人と共に、店内のカフェでいただきました。
朝食を食べ損…いや、あえて食べなかったので、タルト二個頼んじゃいました♡
桃薫のタルトとピスタチオのタルトにしました。
桃の薫りがするいちご??なんだそれは?と、疑心暗鬼で一口。すご!!桃の味がするいちごや!
こんないちごは、初めて食べました。気がついたら、半分消えてて慌てるぐらいに美味しくて。
二個は余裕でペロリですね(`・∀・´)
新しい社員、新しい生活、新しい環境などなど。
四月は、たくさんの「新しい」がやってくる季節ですね。
それらのたくさんの新しいことについていけるように、馴染めるように頑張って行きたいと思います。
人見知り体質なので、1日でも早く新しい環境が当たり前になってくれればと思います。
本日も、お付き合いいただきありがとうございました。
次回また、お会いできたら嬉しいです(*^▽^*)
製造部印刷場担当の上田でした!