おはようございます、こんにちは!製造部印刷場担当の上田です。

なんだか暖かくなってきて、春が近づいてきましたね。

皆さんは、どの季節がお好きですか?

私は、四季の中で「春」が一番好きです。特に、桜が咲くところが高ポイントですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭

そろそろ桜が咲いてきたようで、お花見が楽しみです。

 

 

タイトル

1.あれから一年が経ちました。そして…

2.入社時に教えていただいたこと

3.一足先に桜を満喫

4.料理は興味ないが、お菓子は好き!

 

あれから一年が経ちました。そして…

何から一年が経ったって?それは…

私が、フジタに入社して一年が経ったんですよ〜。早いですね!

つまり、二年目に突入するということで…

ということは、新入社員が入ってきてくれるということで…

わ…ぁ…!嬉しい!初めての後輩!

先輩にならねばですが、まだまだ初心者マークを外せない私です。(バイトの研修中バッジも、外したくないと粘ってたタイプです笑)

 

入社時に教えていただいたこと

入ってすぐに仕事に貢献したり、完璧に仕事をしたり…なんて、難しいですよね。

私は、「新入社員は、とにかく元気だったらOK!」と教わり、毎日元気に挨拶をすることを目標にしました。

これは、ずっと続けていきたい事です。

これからフジタに入ってくれる新入社員の方々も、このブログを読んでくださった就活生の方も「とにかく元気だったらOK!」をモットーに過ごしていただければと思います。

何事も、楽しんだもの勝ちですよ!

一足先に桜を満喫

この季節は、やっぱり「桜スイーツ」ですよね。

今年は、桜スイーツやドリンクを求めて色々なお店へ行ってきました!

一番最近食べたのは、harbsの桜ケーキです。スポンジの下に塩漬けされた葉が敷いてあって、ちょっぴり塩気のあるお味でした。うまうま。

 

 

 

 

憧れのタルト屋さんへ

またまた食の話ですが…この間、初めてキルフェボンに行ってきたんですよ!

すっごく美味しいですね!びっくり!

同じく初めてだという友人と共に、店内のカフェでいただきました。

朝食を食べ損…いや、あえて食べなかったので、タルト二個頼んじゃいました♡

桃薫のタルトとピスタチオのタルトにしました。

桃の薫りがするいちご??なんだそれは?と、疑心暗鬼で一口。すご!!桃の味がするいちごや!

こんないちごは、初めて食べました。気がついたら、半分消えてて慌てるぐらいに美味しくて。

二個は余裕でペロリですね(`・∀・´)

新しい社員、新しい生活、新しい環境などなど。

四月は、たくさんの「新しい」がやってくる季節ですね。

それらのたくさんの新しいことについていけるように、馴染めるように頑張って行きたいと思います。

人見知り体質なので、1日でも早く新しい環境が当たり前になってくれればと思います。

 

本日も、お付き合いいただきありがとうございました。

次回また、お会いできたら嬉しいです(*^▽^*)

製造部印刷場担当の上田でした!