おはようございます、こんにちは!製造部印刷場担当の上田です。

夏!!ですね。今週は、過去最高気温の日がありましたね。本当~に、暑かった…。

ここまで暑いと、次は温度の差に頭がくらくらしちゃいます。

社内でも、場所によって全然気温が違い、なかなか慣れないです。

現在の印刷場は、26.7℃。これはまだ良いほう…28℃越えの日も。

クーラーが、若干印刷機に負け気味の日々を過ごしています。

 

 

タイトル

1.初めての地方営業にドキドキ2

2.心配してたこと

3.ご飯が美味しい!

 

初めての地方営業にドキドキ2

題名に「2」とつけました。5月10日のブログで、「初めての地方営業への意気込みといってきます!」と書きまして…

で、書いたからには、結果を報告しないとですよね〜

五月始めに奈良へ。そこから少し飛んで、6月中旬は宮崎・熊本…その次の週は、石川・福井に三日間ずつ営業に行ってきました。

 海だーーーーー!!!!!

心配してたこと

この地方営業の目的は、フジタのPRが第一であると思って挑みました。

それに加えて、今求められているサインのお話なども聞けたらいいなとも。

いや~、さすがに…さすがに一回目の地方営業はね、先輩に頼りっぱなしでした。

一人にしないで!!(必死)!!ってぐらいに。

こりゃ、このあとの地方営業が不安でしかないぞーって、かなり焦っていました。

のはずが、なんとびっくり、二回目は初っ端からひとりでいけましたし、ちゃんと話せましたし、聞けましたし…???何があったんですかね?

自分の知らぬ間に、急激な成長を遂げていました。不思議~☆

ご飯が美味しい!

入社時、「地方営業行ったら、各地の美味しいものを食べられるから、楽しみにしてるんよ」と先輩方からお話を聞いていました。

食べれましたよ!美味しいもの〜

宮崎・熊本で海鮮をたくさん食べられたのがI番の美味しい思い出です。

普段は海なし県に住んでいるので、その反動か、海を見てはしゃぎ写真を撮り、何食べたいと聞かれれば、「海鮮!!」と…

そして、初めて回らないお寿司屋さんに連れて行っていただきました!わーい!

カウンター席だったので、出来立てのお寿司を前から出してもらうという体験もできましたし、料理も全部美味しかったです!

ドキドキと不安でいっぱいだった地方営業も、無事に三回とも終えることができました〜

よかった!パチパチパチ(拍手〜)

普段、社内で電話対応することもなくお仕事しているので、実際のお客様とお話しできて良かったです。

 

本日も、お付き合いいただきありがとうございました。

次回また、お会いできたら嬉しいです(*^▽^*)

製造部印刷場担当の上田でした!