tozan_fuku_woman尾瀬に行きました!

目次目次

  1. 残雪
  2. ミズバショウ
  3. 風景
  4. まとめ
  5. なぜ、育てた?!

1,残雪

尾瀬2
みて分かるかと思いますが、6月中旬にも関わらず
雪が積もっているのです!?(@0@;)
私は、あぜんとしました。残雪があるとは…
このあと、滑ったのは言うまでもありません?
お恥ずかしい限りです

2,ミズバショウ

尾瀬4
なんと、この日は晴天☀
ミズバショウも綺麗に咲いていて、とても清々しい気分でした!

私の行った日は、大当たり雪が溶ける日がもう少し早かったら
ミズバショウの花びらが太陽にさらされて、茶色くなっていたそうです。。

3,風景

尾瀬6
尾瀬3
尾瀬
ぶっちゃけ風景より、体力回復の方が重要ですよ?
私はこの風景を見ながら、おにぎりを頬張っておりやした
そうそう、登山に大事な「食料」皆さんは何を持参しますか?
私は…?
主   食:おにぎり&サンドイッチ
おやつ:ビーフジャーキー&ボーロ
間違っているのはわかります!
ですが、尾瀬で食べるビーフジャーキーはとても美味しい!
友人にも好評でした^^

4,まとめ

下調べは大切ですが、調べた通りには何かと行かないものですね〜
これを気に、体力づくりも兼ねて色々なところへ足を運んでみたいです!

5,なぜ、育てた!?

父親が「パッションフルーツ」を育て始め、第一号を頂きました!
どうやら、気がついたら枝が折れていた様です
赤いから食べれるだろうってことで、私が貰いました^^;
毒味ですよね?
パッションフルーツ
味は、酸っぱくて美味しかったです?
種(?)も食べるなんて斬新!
葉酸が多く含まれているそうですので、興味のある方は食べてみてください!

ぶどう
ジャボチカバ
ブラジル・アルゼンチン・ボリビア等が原産だそうです
木から小さな花が咲き、実がなります(@0@;;)
育て始めなので、まだ実がなっておりませんが
花が咲いている箇所に実がなり、ぶどうみたいな形で味は巨峰に近くさらに味が濃いです!
ビタミンが豊富で、美容に興味があるかた必見?
ですが、収穫してから数時間で味が変わってしまうそうで、殆ど流通してないのが現状
さて、誰が近くに引っ越してくるかな

トマトや枝豆・パッションフルーツにジャボチカバ
おまけに、キンカンとみかん…植物園とかしております?
====== 東京支店 石関 ======