皆さんこんにちわ!

最近痩せすぎてジーンズ全てサイズがあわなくなってしまった岡本です!

あ、別に仕事の量がやばすぎて忙しくなってというわけではなくダイエットに成功です(笑)

現在の体重は25歳の時以来の軽さです!ポッコリお腹よ、さようなら!

目次目次

  1. 私達製造部が使っているビス
  2. 昔から通っているハンバーグ屋さん
  3. まとめ

1、私達製造部が使っているビス

私達製造部はネジもよく使うのですが今回はビス

普段使うのが木用ビスで他にも滅多には使いませんが皿ビスと鍋ビス

何が違うの?と最初私は思っていました

それがこの写真です

DSC_0003

DSC_0002

一番左が木用ビスで頭に近い部分にネジネジがないタイプですね!

これはネジを入れていくと木同士が締まっていきます

通常のですると割れやすかったり、1枚目と2枚目が離れて行ったりします

真ん中が皿ビスで、ネジを打ち込んだが所をフラットにしたい場合ですね

フジタでいうFRAという商品と取り付けるときはこのビスを使ってもらいます

右が鍋ビスで打ち込んば場所に名時の頭がポッコリ出るタイプです

外側にでなくて隠れるような場所に使ったりしています

木用以外は私たちはよっぽどでない限り使いませんがご紹介させていただきました!

2、昔から通っているハンバーグ屋さん

自分が高校を卒業してスグの頃からすでにあったハンバーグ屋さん

昔は衣笠という場所と四条西洞院の2か所あったのですが、衣笠は確か閉店してしまっているのかな?

ここは食べログにも上位で掲載されているお店でハンバーグとステーキを扱っておられます

その名も・・

『ハンバーグラボ』さん

DSC_1155

DSC_1152

こんな内装で結構おしゃれな感じのお店です

ここはよくランチで伺っているのですが、京都ポークと和牛を選べます

どっちにするかを選んだら次は焼き具合

ミディアムレア・ミディアム・ウェルダンだったかな?

どちらかは選べる焼き具合に制限があったはず・・

自分はミディアムしか頼まないので他は知りません!!(笑)

あとはグラム数とハンバーグにつけるソースを選びます

ソースはいつも3種類ぐらいあったはず!

私はレモンをこの時は選びました

DSC_1154

ランチの価格自体はそこまで高くなくて1200円前後だったと思います(あんまり値段を見ずに頼んでいる)

結構リーズナブルなので気になった方は是非いってみてください!

 

3、まとめ

繁忙期が終わりを迎え今年も乗り越えたなと実感しつつやはり美味しいものっていうのは

心が癒されますね!もうご飯に埋もれて生活したいぐらいですよ!←そんなわけない

それでは今回はこの辺で♪